+7 (925) 139-55-55
+7 (925) 139-55-55

Овощной террин


Овощной террин

Ингредиенты:

♦ лук порей - 1 шт.;

♦ лук  репчатый - 1 шт.;

♦ грибы лесные ½  упаковки + 2 гриба шиитаке (предварительно замочить на 0,5 часа в теплой воде).;

♦ морковь 3 шт. (тёртая);

♦ цветная капуста или брокколи;

♦ кабачки (по желанию);

♦ масло оливковое холодного отжима. 3 ст. л.;

♦ яйца 3 шт.;

♦ 1,5 стакана муки из спельты  и ½ стакана муки киноа;

♦ сода гашенная 1 ч.л.;    

Способ приготовления:

♦ Порей, лук и грибы (мелко порезанные) потушить  на оливковом  масле до мягкости (2-3 минуты), добавить  тертую морковь, мелко порезанную цветную капусту и кабачки и тушить все вместе до  мягкости овощей.

♦ Снять с огня, соединить с массой из яиц, муки и соды, перемешать и выпекать в силиконовых формах или в формах для выпечки при температуре 180 градусов - от 15 до 25 мин., в зависимости от формы и размера до золотистого цвета.

Возврат к списку