+7 (925) 139-55-55
+7 (925) 139-55-55

Супер-Дзен-продукт - Мугича


Супер-Дзен-продукт - Мугича

♦ Ячмень содержит витамины группы В, витамин РР, Е, микроэлементы хром, цинк, фтор, кремний, калий, кальций, железо, медь, марганец, йод, аминокислоты изолейцин, валин, лизин, лейцин.

♦ Ячмень богат балластными веществами, полезен для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он помогает вывести из организма шлаки и токсины. Ячмень полезен для больных сахарным диабетом, при его употреблении не происходит повышение уровня сахара в крови.

♦ Ячмень обладает противобактериальными и противовирусными свойствами. Богат питательными веществами, которые участвуют практически во всех процессах, происходящих в нашем организме — от роста костей до выработки ферментов. Общеукрепляющее и тонизирующее средство. Ячмень один из самых богатых источников клетчатки, которая обеспечивает защиту организма от рака кишечника.

♦ Ячмень является продуктом макробиотики (диеты дзен), т.е. - дающий нам большую долгую жизнь.

Хочу еще отметить, что корень «перл», в переводе означает жемчуг, т.е. простая и дешевая крупа перловка, помимо своих великолепных полезных свойств защищает нас от многих болезней и является жемчужиной среди всех злаковых культур. Сейчас перловка — ячмень, все реже и реже присутствует на нашем столе. Но сегодня мы исправим сложившуюся ситуацию и будем с вами готовить напиток из ячменя, который очень популярен, но к сожалению, пока не у нас, а в далекой Японии. Называется он - Мугича — этот макробиотический напиток согревает и дает нам на несколько часов чувство насыщения. Кроме этого, за счет своего высушивающего способа приготовления, он может вылечить простуду и кашель, согреть и улучшить работу почек.

Для приготовления этого замечательного напитка, мы берем перловою крупу,  подсушиваем ее в духовке при температуре около 100 градусов, или поджариваем ее на сухой сковороде до золотистого цвета. А затем перемалываем в кофемолке до образования порошка.

А дальше, используем как растворимый кофе. Чайную ложку на стакан кипятка. Если добавить в готовый напиток немного корицы, от этого вкус и полезные свойства напитка улучшаться и окрасятся терпким и пряным ароматом коричного дерева. Корица обладает антиоксидантным и антимикробным свойствами, нормализует обмен инсулина в организме человека. Поднимает температуру тела, т.е. имеет согревающий эффект.

Так же можно добавить натертый имбирь, буквально чайную ложку. 

На Руси, имбирь всегда был очень популярен и использовался в традиционных блюдах русской кухни: в пряниках, медовухе, квасе, сбитне. Имбирь обладает массой полезных свойств, в состав его входят витамины и полезные вещества: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, германий, хром, железо, алюминий, никотиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, витамин С, аспаргин, холин. Он содержит множество аминокислот, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме, такие как: лейзин, метионин, фенилаланин, валин и триптофан. Полезен имбирь и для пищеварительной системы, а также обладает отличным согревающим эффектом.

Подсластить этот великолепный полезный, витаминный и согревающий напиток можно кленовым сиропом или сиропом топинамбура. 

Возврат к списку