+7 (925) 139-55-55
+7 (925) 139-55-55

Яблочный пирог из спельтовой муки с пастой из орехов пекан


Яблочный пирог из спельтовой муки с пастой из орехов пекан

Спельта нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, улучшает состояние эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем.

Ингредиенты:

♦ 1 стакан спельтовой муки. 6 ст. ложек - оливкового масла или масла виноградных косточек.

♦ 6-7 шт. кисло-сладких яблок, лучше всего Гренни Смит.

♦ 2-3 ст. ложки кленового сиропа (или топинамбура или агавы или стевии).

♦ 50 гр. - ореховой пасты из ореха пекан «VitaNuts». 0,5 - чайной ложки корицы.

♦ 1 желток, если вы поститесь, то без него.

Способ приготовления:

♦ Почистить и порезать на дольки яблоки, затем сложить в сковородку с каплей масла виноградных косточек, немного потушить.

♦ В конце добавить корицу, стевию или кленовый сироп, по вкусу.

♦ Тесто — спельтовая мука + масло виноградных косточек, перетираем.

♦ Тесто напоминает песочное тесто, можно при желании добавить желток для эластичности.

♦ Руками распределяем тесто по форме с бортами, затем укладываем веером яблоки, яблок получается в два слоя, а сверху смазываем яблоки пастой «VitaNuts» пекан.

♦ Ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 30 минут.

Возврат к списку